豚照り焼きと納豆の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
がっつり食べたい。そんな時に美味しい丼です

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
ご飯
丼1膳
豚バラ肉
60g
塩コショウ
少々
魚肉ソーセージ
40g
えのき茸
1/2袋
サラダ油
小さじ2
照り焼きのタレ
大さじ1
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩茹でにしておきます
  2. 2
    えのき茸は3せんちのながさに、魚肉は半月切りにします。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚バラ肉、魚肉、えのき茸を炒め、豚肉の色が変わったら照り焼きのタレを絡め、ご飯にかけます
  4. 4
    ブロッコリーを丼の淵に配置し、付属のタレを混ぜた納豆を中央に置けば完成です

きっかけ

豚肉の苦手な主人のいない時に豚肉を食べちゃおうとおもいました

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする