材料(1人分)
- ブロッコリー
- 40g
- ご飯
- 丼1膳
- 豚バラ肉
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- えのき茸
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 照り焼きのタレ
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは塩茹でにしておきます
-
- 2
-
- えのき茸は3せんちのながさに、魚肉は半月切りにします。
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚バラ肉、魚肉、えのき茸を炒め、豚肉の色が変わったら照り焼きのタレを絡め、ご飯にかけます
-
- 4
-
- ブロッコリーを丼の淵に配置し、付属のタレを混ぜた納豆を中央に置けば完成です
きっかけ
豚肉の苦手な主人のいない時に豚肉を食べちゃおうとおもいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません