しらすと桜えびの雑炊 レシピ・作り方

しらすと桜えびの雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
受験生の夜食にほっこりできる雑炊はいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 300cc
  • だしの素 小さじ2
  • ご飯 茶碗1膳
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 1個
  • 桜えび 2g
  • しらす 20g
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 水とだしの素を鍋に入れて沸かします
  2. 2 桜えび、しらす、ご飯、麺つゆをいれて1分煮込みます
  3. 3 溶き卵をいれて卵が固まって来たら器に入れてもみのりをトッピングして完成です

きっかけ

夜に食べても胃もたれしないやさしい味の夜食を作ろうとおもいました

  • レシピID:1840017177
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る