湯葉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

春菊
4分の1袋
白菜の葉
4枚
牛薄切り肉
200グラム
湯葉
80グラム
ねぎ
15センチ
だし汁
1カップ半
めんつゆ
おおさじ5
しょうゆ
おおさじ2
酒、みりん
おおさじ2ずつ
砂糖
おおさじ1

作り方

  1. 1
    春菊と白菜、ゆばを一口サイズのざくぎりに、ねぎは斜めうすぎりにする
  2. 2
    鍋にめんつゆ、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    牛薄切り肉、春菊、白菜、ゆば、ねぎをいれて中火で水気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする