材料(2人分)
- 春菊
- 4分の1袋
- 白菜の葉
- 4枚
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- 湯葉
- 80グラム
- ねぎ
- 15センチ
- だし汁
- 1カップ半
- めんつゆ
- おおさじ5
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒、みりん
- おおさじ2ずつ
- 砂糖
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 春菊と白菜、ゆばを一口サイズのざくぎりに、ねぎは斜めうすぎりにする
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 牛薄切り肉、春菊、白菜、ゆば、ねぎをいれて中火で水気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり
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