材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150グラム
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 水
- ④カップ
- 松の実
- おおさじ1
- 万能ねぎ
- 5本
- クコの実
- 1つまみ
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 少々
- 塩
- 5,6ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズのぶつぎりにする。万能ねぎは小口切りに、しょうがはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に水、中華スープのもと、クコの実、しょうが、塩をいれてひとにたちさせ、そこに松の実、クコの実、鶏肉をいれてさらにひとにたちさせる
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらあくをとり、中火デ3分ほどにる。最後に万能ねぎをちらし、ごま油をたらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません