鶏ももの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鶏肉のだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

鶏もも肉
150グラム
中華スープのもと
こさじ2
④カップ
松の実
おおさじ1
万能ねぎ
5本
クコの実
1つまみ
しょうが
1かけ
ごま油
少々
5,6ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズのぶつぎりにする。万能ねぎは小口切りに、しょうがはうすぎりにする
  2. 2
    鍋に水、中華スープのもと、クコの実、しょうが、塩をいれてひとにたちさせ、そこに松の実、クコの実、鶏肉をいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらあくをとり、中火デ3分ほどにる。最後に万能ねぎをちらし、ごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする