材料(3人分)
- とりのささみ
- 5枚
- 白菜キムチ(小さく刻んだもの)
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 5枚
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜キムチを小さめに刻んでおく。
-
- 2
- とろけるチーズを半分に折りささみと同じサイズにする。
-
- 3
- ささみの横に包丁を入れ開き、包丁の背でたたき伸ばしていく。
伸ばしたら両面に塩コショウをふる。
-
- 4
- 開いたささみの中にキムチとチーズを入れ閉じ、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付けていき衣を付ける。
-
- 5
- 油で両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません