ブロッコリーとエビの炊き込みピラフ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
お野菜たっぷりですが食べやすいのでお子様にもオススメです

材料(5人分)

  • むき小エビ 50g
  • ブロッコリー 1個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1本
  • 3合
  • 3合のメモリより大さじ5少ない量
  • マーガリン 大さじ1.5
  • コンソメ 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • にんにく醤油or醤油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • エビ下処理用片栗粉 小さじ2
  • エビ下処理用酒 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは片栗粉と酒を揉み込み塩茹でにしておきます
  2. 2 ブロッコリーは小さな房毎に切り分け塩茹でにし、1センチ角位にきります
  3. 3 人参とピーマンを粗みじん切りにします
  4. 4 米を洗い水は3合のメモリより大さじ5少なく入れます。
    酒、マーガリン、マジックソルト、コンソメ、にんにく醤油を入れます
  5. 5 ピーマン、人参、エビ、ブロッコリーをいれて炊き込みご飯モードで炊き上げます
  6. 6 炊き上がりはこんな感じです

きっかけ

娘がピラフが大好きなので

  • レシピID:1840016984
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る