鶏肉とピーナツの甘辛ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

ねぎ
25センチ
皮付きピーナッツ
おたま1半
鶏もも肉
200グラム
片栗粉
おおさじ2
1個
塩コショウ
2,3ふり
にんにく
1かけ
★しょうゆ
おおさじ3
★砂糖
こさじ2
★酒、みりん
おおさじ1半ずつ
★中華スープのもと
こさじ2
★水溶き片栗粉
おおさじ2
★ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ねぎをわぎりにする。鶏肉は一口サイズのぶつぎりにし、塩コショウをかけ、溶き卵と片栗粉をあわせたものにくぐらせ中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2
    ねぎと皮付き落花生を高温の油でさっと油どおしする
  3. 3
    フライパンに油をしき薄切りにしたにんにくをいれて炒める。かおりがたってきたら★をいれてぐつぐつさせ、1の鶏肉と2をいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする