材料(2人分)
- ねぎ
- 25センチ
- 皮付きピーナッツ
- おたま1半
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 片栗粉
- おおさじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 2,3ふり
- にんにく
- 1かけ
- ★しょうゆ
- おおさじ3
- ★砂糖
- こさじ2
- ★酒、みりん
- おおさじ1半ずつ
- ★中華スープのもと
- こさじ2
- ★水溶き片栗粉
- おおさじ2
- ★ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ねぎをわぎりにする。鶏肉は一口サイズのぶつぎりにし、塩コショウをかけ、溶き卵と片栗粉をあわせたものにくぐらせ中温の油で衣がかりっとするまであげる
-
- 2
- ねぎと皮付き落花生を高温の油でさっと油どおしする
-
- 3
- フライパンに油をしき薄切りにしたにんにくをいれて炒める。かおりがたってきたら★をいれてぐつぐつさせ、1の鶏肉と2をいれてよくまぜたらできあがり。
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