チーズ香る長芋のマーガリン醤油ソテー レシピ・作り方

チーズ香る長芋のマーガリン醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
こんがりチーズがおいしいんです

材料(2人分)

  • 長芋 250g
  • マーガリン 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 5ミリの厚さに切った山芋をマーガリンをひいたフライパンで片面1分ずつ焼きます
  2. 2 粉チーズを振りかけて焼き色がつくまで弱めの中火で焼きます
  3. 3 麺つゆを入れてさっとソテーしたら器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて完成です

きっかけ

長芋を久々に食べたくなって作りました

  • レシピID:1840016855
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る