大根と舞茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしー!

材料(3人分)

3個
大根
200g
舞茸
1/2
だし汁
600ml
味噌
大さじ1
ネギ(小口切りにしたもの)
3つまみ(1人前1つまみ)

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに手でさいておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、大根を柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら舞茸を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    一旦火を止め味噌を入れ溶かし、もう一度一煮立ちさせる。
  6. 6
    沸騰したら卵を割り入れ卵が固まれば出来上がり。
  7. 7
    最後にネギをちらして出来上がり。

きっかけ

味噌汁のアレンジ

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする