材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 大根
- 200g
- 舞茸
- 1/2
- だし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 3つまみ(1人前1つまみ)
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに手でさいておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、大根を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら舞茸を入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- 一旦火を止め味噌を入れ溶かし、もう一度一煮立ちさせる。
-
- 6
- 沸騰したら卵を割り入れ卵が固まれば出来上がり。
-
- 7
- 最後にネギをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません