キュウリのプチプチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
キラキラと光る海藻麺はプチプチの歯ごたえがとても美味しいんです

材料(2人分)

きゅうり
1本
さつま揚げ or ちくわ
100g
マロニー海藻麺
40g
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2/3
スダチ
1/2個

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにして塩もみします
  2. 2
    さつまあげやちくわなどの練り製品を5ミリの暑さにきります
  3. 3
    きゅうり、海藻麺、さつまあげ、麺つゆ、絞ったスダチを加えて混ぜます

きっかけ

娘が海藻麺にはまっているので

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりすだち

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする