材料(3人分)
- ピーマン
- 1個
- 合挽き肉
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油 錦糸卵用
- 小さじ1
- 抹茶蒸し麺
- 3玉
- 刻み海苔
- 少々
- 麺つゆストレート
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
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- ピーマンは粗みじん切りにし、ピーマンと合挽き肉を中火で2分炒めます。
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- 2
- 砂糖、麺つゆ3倍濃縮、酒を加えて2分さらに炒めます
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- 3
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- サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れて薄焼き卵をつくり細く千切りにし錦糸卵をつくります
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- 4
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- サラダ油をひいたフライパンに蒸し麺と水をいれて2分炒め、鍋はだからごま油を回し入れて2分焼き付けます
-
- 5
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- パリッと焼けたそばの上に工の肉炒めと錦糸卵、海苔をトッピングします。
麺つゆストレートにつけて召し上がれ
きっかけ
初めて抹茶蒸し麺をスーパーで買ってみたので
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