はんぺん入り中華スープ レシピ・作り方

はんぺん入り中華スープ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジンを千切りにする。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り薄く切る。
  3. 3 はんぺんをクッキーの型抜きで型を抜く。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、香味ペーストを入れ溶き、そこにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 最後にはんぺんを入れはんぺんが温まれば出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1840016708
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん玉ねぎキャベツはんぺん
料理名
はんぺん入り中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る