アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとゴーヤのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

パスタ
1束
なす
中1本
ゴーヤ
小1本
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切りタネとワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナスを輪切りにする。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  5. 5
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがでるまで炒める。
  6. 6
    香りがしてきたらナスとゴーヤを入れ塩コショウをし炒めていく。
  7. 7
    パスタを茹でたら(6)のフライパンに入れる。
    茹で汁お玉1杯分も入れる。
  8. 8
    鶏ガラスープの素を入れ塩コショウをし、醤油をまわし入れ味をととのえてできあがり。

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする