たらこ銀杏茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
秋の味覚、銀杏をつかって

材料(2人分)

銀杏
おたま1
たらこ茶漬けのもと
2袋
松の実
おおさじ1
万能ねぎ
4本
ごはん
お茶碗2はい
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    銀杏を紙の封筒に入れてホチキスでとめて電子レンジで1分加熱し身をとりだす
  2. 2
    万能ねぎをこぐちぎりにする
  3. 3
    お茶碗にご飯をもり、1、2とたらこ茶漬けのもと、松の実、だし汁をいれて軽くまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする