アプリで広告非表示を体験しよう

中国湯葉とピーナッツの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

皮付ピーナツ黒酢和え1840014447
おたま1
きゅうり
1本
にんにく
1かけ
中国湯葉
4本
砂糖
こさじ2
しょうゆ、黒酢
おおさじ2ずつ
塩、味の素
2.3ふり
食べるラー油
おおさじ2分の1
パクチー
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中国湯葉を水でもどし、ひとくちサイズに切る
  2. 2
    胡瓜をひし形のうすぎりにする。にんにくはみじんぎりに、パクチーはざくぎりにする。
  3. 3
    ボウルに1、2と皮付きピーナッツ黒酢和え、砂糖、しょうゆ、黒酢、塩、味の素、食べるラー油をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする