マグロのマヨネーズソテーきのこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
生姜の香りと食感が爽やかな一品です

材料(2人分)

マグロ
220g
生姜
15g
キューピーマヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
えのき茸
1/2袋
しいたけ
2個
マーガリン
大さじ1
ポン酢or塩ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    マグロのサクは1センチの厚さに切り分けて塩コショウを振ります
  2. 2
    生姜は千切りにします
  3. 3
    マヨネーズと生姜をフライパンに入れ中火で1分炒めます
  4. 4
    マグロをフライパンに入れてソテーします
  5. 5
    しいたけは5ミリ角に切り、えのき茸は2センチの長さに切ります
  6. 6
    マグロとは別のフライパンを用意し、マーガリンをひいたフライパンにえのき茸と椎茸を入れて弱めの中火でキノコがしんなりするまで炒めます
  7. 7
    ソテーしたマグロに工程6のキノコを乗せてポン酢をかけます

きっかけ

主人のすきなマグロを使って何か作ろうと思いました

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする