マグロのマヨネーズソテーきのこ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 220g
- 生姜
- 15g
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- えのき茸
- 1/2袋
- しいたけ
- 2個
- マーガリン
- 大さじ1
- ポン酢or塩ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- マグロのサクは1センチの厚さに切り分けて塩コショウを振ります
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします
-
- 3
-
- マヨネーズと生姜をフライパンに入れ中火で1分炒めます
-
- 4
-
- マグロをフライパンに入れてソテーします
-
- 5
-
- しいたけは5ミリ角に切り、えのき茸は2センチの長さに切ります
-
- 6
-
- マグロとは別のフライパンを用意し、マーガリンをひいたフライパンにえのき茸と椎茸を入れて弱めの中火でキノコがしんなりするまで炒めます
-
- 7
- ソテーしたマグロに工程6のキノコを乗せてポン酢をかけます
きっかけ
主人のすきなマグロを使って何か作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません