材料(2人分)
- さばの切り身
- 2きれ
- 塩コショウ
- 2,3ふり
- 片栗粉
- おおさじ1
- みりん、酒
- おおさじ1ずつ
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 砂糖
- こさじ2
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- にんにくをあらみじんぎりに、しょうがはほそぎりにする
-
- 2
- さばに塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで衣がきつねいろになるまであげやきにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためて、かおりがたってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる。さばによく味をからめたらできあがり