蒲焼風!鯖の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さばの切り身
2きれ
塩コショウ
2,3ふり
片栗粉
おおさじ1
みりん、酒
おおさじ1ずつ
しょうゆ
おおさじ1半
砂糖
こさじ2
しょうが、にんにく
1かけずつ

作り方

  1. 1
    にんにくをあらみじんぎりに、しょうがはほそぎりにする
  2. 2
    さばに塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで衣がきつねいろになるまであげやきにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためて、かおりがたってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる。さばによく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/15 20:38
美味しいぃ~(*^^*)♪鯖って臭みが残りがち…全く気にならず食べれちゃいましたぁ~♪(*´ω`*)本当に…ご飯が止まらなくなるぅ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
素敵なレポートありがとうございます! ごはんがすすみますよね! レポのお写真を見ていたら、こんな時間なのにお腹がすいてきてしまいました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする