炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
お野菜はもちろん、ひき肉やエビもたっぷり入ったピラフです

材料(3人分)

  • 2合
  • 合挽き肉 60g
  • 小エビ 殻剥き状態 50g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • マジックソルト 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ2/3
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍コーン 50g

作り方

  1. 1 小エビと合挽き肉はマジックソルトを振って中火で火が通るまで炒めます
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切りにしておきます
  3. 3 米を洗い、2合のところまで水を入れて、工程1、ピーマン、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、マーガリン、コンソメ顆粒、塩コショウを入れて炊き込みご飯モードで炊き上げます
  4. 4 炊き上がりはこんな感じ。

きっかけ

娘はエビが大好き。喜ぶ顔がみたくてつくりました。おかわりしてくれて感激です

  • レシピID:1840016540
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る