塩昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とおかかのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 塩昆布 4つまみ
  • かつお節 2パック
  • 醤油 少々
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 かつお節に醤油を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯に塩昆布を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 手のひらに適量のラップをのせそこにご飯をのせ真ん中に(1)のかつお節を入れおにぎりの形を作って出来上がり。

きっかけ

おにぎりのアレンジ

  • レシピID:1840016500
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/10/01 05:43
    塩昆布とおかかのおにぎり
    美味しかったです☆
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/03/07 15:29
    塩昆布とおかかのおにぎり
    のりも巻きました。おいし~い♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/11/01 09:26
    塩昆布とおかかのおにぎり
    塩昆布とかつおぶし、おいしいですね。
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/14 11:45
    塩昆布とおかかのおにぎり
    こんにちは♪
    中におかかが入ってるのがいいですね^^おいしかったです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る