キノコたっぷり秋のハッシュドビーフ レシピ・作り方

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まゆじ153
食物繊維たっぷりハヤシライス
チーズをプラスしてコクを引き出すともに不足しがちなカルシウムをとれるようにしました。
1食あたり約750Kcal
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉切り落とし
250g
たまねぎ
2個
にんじん
2本
しめじ
2パック
ホワイトマッシュルーム
1パック
バター
20g
ハッシュドビーフのルーの素
1PC
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
リンゴすりおろし
大さじ1
コンソメ
1個
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    <下準備>
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バターを入れ牛肉をお鍋で炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れ黄金色になるまで炒める。
  4. 4
    しめじ、マッシュルーム、ニンジンを入れてあぶる程度に炒める。
  5. 5
    お水を入れ煮立ったところでコンソメを入れハヤシライスのルーを入れてグツグツ煮込む。
  6. 6
    30分くらい煮込んだらケチャップとウスターソースを入れ煮込む。
  7. 7
    味がなじんてきたらすりおろしリンゴを入れさらに煮込む。
  8. 8
    味がなじんできたらチーズを入れて完成。

おいしくなるコツ

ウスターソース ケチャップ りんご 長時間の煮込み

きっかけ

秋も深まり徐々に肌寒くなってきて温かくてほっとするものが食べたいとスーパーへ 9-10月にかけて旬のしめじを活用して秋を堪能できなおつほっとするシチュー系と思い作りました。 野菜もたっぷりいれ同時にカルシウムが取れるようにチーズをあとのせ

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

まゆじ153 お料理大好き新米主婦です♪ もちろん食べるのも大好き★ 楽天レシピビギナーです(笑) ただ今安くておいしい料理を日々研究中。 時々思いつたら吉日とばかりに夫とその食材の産地に行きおいしい食材を購入しに行っています。 最近はキャベツを求め清里へ つぎはおいしい味噌を求めて三千里と思いおいしい味噌の蔵へ行きたいともくろんでますww

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 08:37
チーズINなのがいいですね♪ リンゴやケチャぷなど、隠し味を使ったのも初めてで新鮮でした^^ごちそうさまです
ちっち0909
ありがとうございます♪ チーズINするとコクが深くなるのとカルシウムが摂れるのでオススメです★

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