豆腐麺とパプリカのあっさり中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し豆腐麺(中華食材)
- 100グラム
- 赤パプリカ
- 6分の1個
- 黄パプリカ
- 6分の1個
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢
- おおさじ3
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ3分の2
- 食べるラー油
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- 塩、あじのもと
- 2,3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 赤パプリカと黄パプリカを細切りにする。
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- 干し豆腐麺を沸騰したお湯で1分湯がいてざるにあける
-
- 4
- ボウルに1、2、3と黒酢、しょうゆ、砂糖、食べるラー油、ごま油、塩、あじのもとをいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません