材料(1人分)
- かまぼこ
- 20g
- 合挽き肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ3倍濃縮
- 炒め用 小さじ2/3
- うどん
- 1玉
- ベビーリーフ
- 20g
- 揚げ玉
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- うどん用大さじ1
- スダチ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは粗みじん切りにしておきます
-
- 2
-
- フライパンに塩コショウした合挽き肉とかまぼこを入れて炒めて火が通ったら麺つゆをいれます
-
- 3
-
- うどんを茹でたら流水で粗熱をとり、氷でしっかりとしめます
-
- 4
-
- うどんに麺つゆをかけてベビーリーフを乗せて、工程2のお肉を乗せます
-
- 5
- マヨネーズをかけて天かすを振り入れてスダチを添えます。
スダチは食べるときに絞ってください
きっかけ
実家の母からたくさんスダチをもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません