エビのピリ辛にんにくいため レシピ・作り方

エビのピリ辛にんにくいため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

  • かわエビ 300g
  • チューブにんにく、チューブしょうが 3センチずつ
  • ケチャップ おおさじ2
  • チリソース おおさじ1
  • 2,3ふり
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • あさつき 1本
  • ★塩コショウ 3,4ふり
  • ★片栗粉 おおさじ3

作り方

  1. 1 かわエビに★塩コショウをふり、片栗粉をまぶして高温の油で衣が狐色になるまで揚げる
  2. 2 ケチャップ、チューブにんにく、チューブしょうが、チリソース、塩、酒、みりんをまぜる
  3. 3 あさつきをこぐちぎりにする
  4. 4 フライパンに2をいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてよくまぜる。最後に3をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016400
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る