中身次第で違うおかずに!豚薄切り肉で巻き巻き~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもゎ細切りに,大葉ゎ縦半分に切る。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を広げて、①を写真のようにのせ、くるくると巻いていく。
-
- 3
-
- ②に小麦粉をまぶし、フライパンに並べ弱火で焼いていく。
-
- 4
- 塩コショウで味付けし、ころころと転がしながら焼き、火が通ったらお皿に盛っておろしのタレをかけて完成☆*\(^o^)/*
-
- 5
- 【余った大葉ゎお皿に敷いたり、今回のように細かくちぎって上に散らすと見た目もgood!】
おいしくなるコツ
塩コショウで味付けをしているので、そのままでもイケますが、おろしのタレやポン酢をかけると更においしいです!(^.^)
きっかけ
じゃがいもと豚肉を使った料理を作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当おつまみにもイケちゃう!(^-^)g""