ゴーヤ入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 3

材料(皮30枚分人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
250g
ゴーヤ
中1個
しょうが(チューブ使用)
2cm
塩コショウ
少々
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
餃子の皮
30枚
ごま油
適量
お湯
80ml

作り方

  1. 1
    キャベツとゴーヤを細かくみじん切りにし、塩をふりしんなりさせておく。
  2. 2
    ボールにひき肉、鶏がらスープ、塩コショウ、醤油、しょうが、酒、を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)のキャベツとゴーヤの水気を手で絞り、(2)のボールに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき強火で温め餃子を並べ焼いていく。
  6. 6
    下の部分に軽く焼き目が付いたらお湯を入れすぐ蓋をし中火で5分ほど蒸していく。
  7. 7
    フライパンの中のお湯がほとんどなくなったらごま油をまわし入れ2~3分焼く。
  8. 8
    餃子がこんがりと焼けていれば出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが好きなので!

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ゴーヤ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/03 19:58
ゴーヤの食感が良いですね(o^^o) この時期限定の美味しいゴーヤレシピを ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2020/07/24 13:37
ゴーヤが癖になりたまりませんでした(*Ü*)ノ"
AKaRi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする