作り方
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- 1
- キャベツとゴーヤを細かくみじん切りにし、塩をふりしんなりさせておく。
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- 2
- ボールにひき肉、鶏がらスープ、塩コショウ、醤油、しょうが、酒、を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
- (1)のキャベツとゴーヤの水気を手で絞り、(2)のボールに入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
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- 5
- フライパンにごま油をしき強火で温め餃子を並べ焼いていく。
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- 6
- 下の部分に軽く焼き目が付いたらお湯を入れすぐ蓋をし中火で5分ほど蒸していく。
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- 7
- フライパンの中のお湯がほとんどなくなったらごま油をまわし入れ2~3分焼く。
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- 8
- 餃子がこんがりと焼けていれば出来上がり。