アボカド香味だれ⭐桃屋キムチの素で レシピ・作り方
![アボカド香味だれ⭐桃屋キムチの素で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d42e3b3d0b4c465452657a8bd650b8c1be1c0cb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- たまねぎ(スライス) お好みで
- もみのり お好みで
- ⭐桃屋 キムチの素 大さじ1
- ⭐市販の焼肉のたれ 大さじ1
作り方
-
1
今回は画像のタレを使いました。
-
2
アボカドは画像のように切る。
玉ねぎはスライスする。
⭐タレは合わせておく。 - 3 器にアボカドを盛り、合わせたタレをかける。
- 4 玉ねぎと もみのりをトッピングして完成です。
きっかけ
焼肉屋さんで焼肉のたれをかけた アボカドがメニューにあったので アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンが入っているような濃厚タイプの焼肉のタレの方が美味しいです。
- レシピID:1840016287
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません