イカとホタテのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじんぎりに、トマトは1口サイズの角切りに、イカげそは1口サイズのぶつぎりにする
- 2 フライパンに油をしきにんにくと玉ねぎをいれていためる。イカげそとほたてをいれていためる。油がまわったらトマトをいれてつぶしながらいためる。
- 3 ぐつぐつしてきたら水とコンソメキューブトマトケチャップ、バジル、砂糖をいれて水気が4分の1くらいになるまで炒め煮にする
- 4 器にゆでたパスタをもり3をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません