アプリで広告非表示を体験しよう

肉だけ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

酢、しょうゆ、砂糖
おおさじ3ずつ
ケチャップ、酒
おおさじ2ずつ
おおさじ4
水溶き片栗粉
おおさじ1
豚ロース塊
400グラム
★しょうゆ、酒
おおさじ2ずつ
片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口サイズのぶつぎりにして、★とあわせて下味をつける。片栗粉をいれてよくまぜ中温の油でころもがかりっとするまであげる
  2. 2
    フライパンに酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酒、水をいれてぐつぐつさせる
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて1をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/28 11:37
今まで自分好みの酢豚の味付けが見つからなかったのですが、こちらの配分、私の好みの味でした!!これからこの配分で作ります♪ごちそうさまでした^^
もとぷに
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!
2021/10/27 10:16
なんか輝いている。 美味しくできました。
hi-hi
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする