アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のサラダ~マスタード風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
マヨネーズを少し減らして、マスタードで風味を付けてみました。

材料(2~4人分)

ブロッコリー
1株
茹で卵
2個
マスタード
大匙1~
マヨネーズ
大匙3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。お好みですが、3~4分茹でています。ゆであがったら水けを良く切る。
  2. 2
    茹で卵をボールに入れてフォークでくずす。マスタードとマヨネーズ、塩コショウで味を調え、ゆであがったブロッコリーを加えて和える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかり冷まして、水気を切ってから卵と合えてください。

きっかけ

少しでもカロリーオフしたサラダが食べたくて、家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする