チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ6
- ホットケーキミックス 大さじ4
- 卵 2個
作り方
- 1 全ての材料をボウルにいれてブレンダーにかけて滑らかにします
- 2 ケーキ型の底と側面にクッキングシートをひき工程1を流し込みます
- 3 170度に予熱しておいたオーブンで1時間焼きますが、30分経過したところでアルミホイルを上にかぶせて表面が焦げるのを防止してくださいね。
- 4 竹ぐしで刺してケーキ液がつかなければokです。焼き上がりはぷっくり膨らんでいますが冷蔵庫で一晩寝かせると濃厚なチーズケーキになります
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません