アプリで広告非表示を体験しよう

さばの生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

さば
3きれ
しょうが
2センチ
みそ
おおさじ2半
砂糖
おおさじ1
50cc
みりん
おおさじ3
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに熱湯をかけてくさみをとる
  2. 2
    しょうがをほそぎりにする
  3. 3
    鍋にしょうが、みそ、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水をいれてひとにたちさせる。
  4. 4
    さばをいれて水気が3分の1になるまで弱火でにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に!

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする