失敗しないレーズン食パン レシピ・作り方

失敗しないレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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ホームベーカリーで生地作りをして簡単です。失敗したことがないので初心者向けです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 280g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ショートニング 10g
  • 常温水 180cc
  • レーズン 30g
  • サラダ油(型に塗る用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットして生地作りコースで一次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取り出し、強めのパンチングをして20分ベンチタイム。
  3. 3 食パン型にサラダ油をしっかり塗る。
  4. 4 生地を二等分し型の幅に合わせ伸ばしくるくるとふんわり生地を丸める。
  5. 5 50分ほど二次発酵し、190度のオーブンで23分焼く。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

生地が傷むのであまり余分に触らないこと。

  • レシピID:1840016116
  • 公開日:2014/08/29
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カテゴリ
食パン
料理名
レーズンパン 食パン 菓子パン レーズン食パン
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つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2024/05/09 08:34
    失敗しないレーズン食パン
    半分の材料でパウンド型に入れて焼きました!
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/04/22 07:37
    失敗しないレーズン食パン
    美味しく頂きました!

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