鶏ささみときゅうりのピリ辛中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 150グラム
- きゅうり
- 1.5本
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢、しょうゆ
- おおさじ1半ずつ
- 砂糖
- こさじ1半
- 食べるラー油
- こさじ1
- 味の素
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身を沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあけ食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- にんにくをみじんぎりに、きゅうりはせんぎりにする
-
- 3
- ボウルに1、2と黒酢、しょうゆ、砂糖、食べるラー油、味の素をいれてよくあえる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません