かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
300g
玉ねぎ
中1/2
バター
大さじ1
ブイヨン
300ml
牛乳
400ml
生クリーム
50ml
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、種とワタを取り除く。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。
    かぼちゃを小さめに切る。
  3. 3
    鍋にバター、こしょうを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    そのあとかぼちゃを入れ軽く炒めたらブイヨン、塩を入れ柔らかくなるまで煮る。(アクが出るので取りましょう)
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
  6. 6
    粗熱が取れたらミキサーにかける。
  7. 7
    ミキサーにかけたら牛乳、生クリームを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
冷製パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/06 21:17
まだ暑いので、朝からガスを使いたくなかったので作りました! ひんやり美味しかったです(*^^*)
愛犬777

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする