干しどうふとアスパラの中華サラダ レシピ・作り方

干しどうふとアスパラの中華サラダ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。アスパラは5センチくらいの長さにきる、きゅうりはひし形のうすぎりにする、干し豆腐は細切りにする
  2. 2 鍋に湯をわかし、アスパラと干し豆腐をいれて2分ほどゆでてざるにあける。冷水でよくひやし水気をきる
  3. 3 ボウルに2とにんにく、きゅうりをいれる。食べるラー油、味の素、塩、黒酢、砂糖、醤油をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016016
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る