干しどうふとアスパラの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりにする。アスパラは5センチくらいの長さにきる、きゅうりはひし形のうすぎりにする、干し豆腐は細切りにする
- 2 鍋に湯をわかし、アスパラと干し豆腐をいれて2分ほどゆでてざるにあける。冷水でよくひやし水気をきる
- 3 ボウルに2とにんにく、きゅうりをいれる。食べるラー油、味の素、塩、黒酢、砂糖、醤油をいれてよくあえたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません