ツナベーコン冬瓜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
冬瓜
130g
ツナ缶
1個
ベーコン
1パック
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき5mm位の薄さに切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    ツナ缶の油を軽く切っておく。
  4. 4
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  5. 5
    パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  6. 6
    そのあとにベーコンと冬瓜を入れ塩コショウをし3分くらい軽く炒めツナ、を入れる。
  7. 7
    最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冬瓜が沢山あったので

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする