冷凍保存で便利に活用!揚げ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
沢山つくって冷凍保存しておくと便利。
冷凍保存で2ヶ月ほどもちます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1個
1カップ

作り方

  1. 1
    卵をボウルにいれてよくとく
  2. 2
    2に水、小麦粉をいれて泡だて器でよくまぜる
  3. 3
    鍋にたっぷりの油をいれて中温になるまであたためる。わりばしを10本ほど持ち、2につけて衣をおとす。狐色になったらあなじゃくしですくいキッチンペーパーの上にあける。できあがり
  4. 4
    冷凍して保存する場合は賞味期限は2ヶ月ほど

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/12 07:22
保存方法参考にさせてもらいました! ありがとうございます♬
ダフィオ
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね。
2020/10/04 08:13
冷凍できるとは! 今後も活用させていただきます。 便利なレシピ、ありがとうございました。
++めい++
レポありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする