現在地

冷凍保存で便利に活用!揚げ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍保存で便利に活用!揚げ玉

沢山つくって冷凍保存しておくと便利。
冷凍保存で2ヶ月ほどもちます

作り方

  • 1

    卵をボウルにいれてよくとく

  • 2

    2に水、小麦粉をいれて泡だて器でよくまぜる

  • 3

    鍋にたっぷりの油をいれて中温になるまであたためる。わりばしを10本ほど持ち、2につけて衣をおとす。狐色になったらあなじゃくしですくいキッチンペーパーの上にあける。できあがり

  • 4

    冷凍して保存する場合は賞味期限は2ヶ月ほど

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840015863

公開日:2014-07-25 10:54:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.01.30

    こんばんわ。
    揚げ玉冷凍できるんですね\(^^)/
    とっても便利☆助かりました。
    使う時は冷凍のまま活用していいのですか?

    レポートありがとうございます!
    とてもおいしそうですね!
    ぜにまたつくってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2017.05.19

    冷凍できるなんて驚きです!!

    レポートありがとうございます。
    とてもおいしそうですね!!
    私もまた作りたくなってしまいました。
    ぜひまたつくってみてくださいね

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷凍保存で便利に活用!揚げ玉のページ上部へ