冷凍保存で便利に活用!揚げ玉 レシピ・作り方

冷凍保存で便利に活用!揚げ玉
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
沢山つくって冷凍保存しておくと便利。
冷凍保存で2ヶ月ほどもちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルにいれてよくとく
  2. 2 2に水、小麦粉をいれて泡だて器でよくまぜる
  3. 3 鍋にたっぷりの油をいれて中温になるまであたためる。わりばしを10本ほど持ち、2につけて衣をおとす。狐色になったらあなじゃくしですくいキッチンペーパーの上にあける。できあがり
  4. 4 冷凍して保存する場合は賞味期限は2ヶ月ほど

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015863
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/11/12 07:22
    冷凍保存で便利に活用!揚げ玉
    保存方法参考にさせてもらいました!
    ありがとうございます♬
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/10/04 08:13
    冷凍保存で便利に活用!揚げ玉
    冷凍できるとは!
    今後も活用させていただきます。
    便利なレシピ、ありがとうございました。
  • tnmsam
    tnmsam
    2018/01/30 17:14
    冷凍保存で便利に活用!揚げ玉
    こんばんわ。
    揚げ玉冷凍できるんですね\(^^)/
    とっても便利☆助かりました。
    使う時は冷凍のまま活用していいのですか?
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/19 20:43
    冷凍保存で便利に活用!揚げ玉
    冷凍できるなんて驚きです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る