アプリで広告非表示を体験しよう

みそ醤油もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

6個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
味噌
ティースプーン1
オリーブオイル
少々
味のり
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    餅を耐熱皿にのせ、500w50秒~1分くらい加熱する。
  3. 3
    フライパンに少量のオリーブオイルをしき弱火で温め、(1)のタレに餅をくぐらせ、両面軽く焼き、最後に(1)のタレをまわし入れ、味のりで挟んで出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする