とろろ昆布たまごスープ レシピ・作り方

とろろ昆布たまごスープ
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • とろろ昆布 3つかみ
  • 600ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパーを入れ溶かす。
  3. 3 とろろ昆布をキッチンばさみで細かく切り、沸騰した鍋に入れる。
  4. 4 卵を入れ火が通ったら塩コショウ、醤油を入れ味をととのえ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015696
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/03/21 07:09
    とろろ昆布たまごスープ
    わかめより美味しいと家族に喜ばれました。 ありがとうございました!
  • 信楽やき
    信楽やき
    2016/06/24 07:17
    とろろ昆布たまごスープ
    こちらのレシピもお世話になりました。旦那様が美味しいと褒めてくれました。簡単で美味しいのが一番ですね。ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る