豆もやしのあっさりスープ レシピ・作り方

豆もやしのあっさりスープ
kkikk
kkikk
おいしいー!

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1パック
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、醤油、鶏がらスープ、を入れ沸騰させる。
  2. 2 中火で豆もやしを入れ3~4分煮る。
  3. 3 塩コショウを入れ味をととのえ、ごま油を入れ、黒こしょうを振り掛け出来上がり。

きっかけ

豆モヤシが好きなので

  • レシピID:1840015682
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る