材料(2人分)
- いわしのひらき
- 6尾
- 玉ねぎ
- 半個
- きゅうり
- 半本
- にんじん
- 3分の1本
- 貝割れ大根
- 半パック
- にんにく
- 1かけ
- いろいろつかえるかんたん酢
- おたま3
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- 小麦粉
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- いわしのひらきに塩コショウをふり小麦粉をまぶして中温の油で衣がかりっとなるまであげる
-
- 2
- 玉ねぎをうすぎりにする。きゅうりとにんじんは細切りに、かいわれは種の部分をきりおとしてほぐしておく。にんにくはみじんぎりにする
-
- 3
- しょうゆといろいろ使える簡単酢をよくまぜ、そこに2と1をいれてよくまぜ冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません