いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

いわしのひらき
6尾
玉ねぎ
半個
きゅうり
半本
にんじん
3分の1本
貝割れ大根
半パック
にんにく
1かけ
いろいろつかえるかんたん酢
おたま3
しょうゆ
おおさじ1
塩コショウ
4,5ふり
小麦粉
おおさじ3

作り方

  1. 1
    いわしのひらきに塩コショウをふり小麦粉をまぶして中温の油で衣がかりっとなるまであげる
  2. 2
    玉ねぎをうすぎりにする。きゅうりとにんじんは細切りに、かいわれは種の部分をきりおとしてほぐしておく。にんにくはみじんぎりにする
  3. 3
    しょうゆといろいろ使える簡単酢をよくまぜ、そこに2と1をいれてよくまぜ冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする