離乳食中期 鰹節にゅうめん レシピ・作り方

離乳食中期 鰹節にゅうめん

材料(1人分)

  • そうめん乾麺 4分の1
  • カップ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんを2,3センチに折る
  2. 2 お湯を沸かし鰹節を入れる

    弱火2,3分
  3. 3 鰹節をあげ、細かくきざみそのままのお鍋でそうめんを茹でる

    中火弱10分
  4. 4 そうめんがやわらかくなtったら器に盛りつけ鰹節をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015603
  • 公開日:2014/06/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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