アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとモヤシの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2束
豚肉
180g
小さじ1
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ使用)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしを洗い水気を切っておく。
  3. 3
    器に塩、こしょう、ごま油、にんにく、鶏ガラスープを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに少量のごま油をしき豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉が軽く炒まったらもやしとニラを入れ炒めていく。
  6. 6
    全体に炒めたら(3)のタレを入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらもやし
料理名
ニラともやしの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/03 18:45
今まで作った豚もやしのレシピの中でNo.1です!美味し~い!! ごちそうさまでした。
++めい++
レポありがとうございます! 美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする