アプリで広告非表示を体験しよう

スズキとお野菜の中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

セロリ
3分の1個
にんじん
3分の1本
しょうが
2センチ
3,4ふり
おおさじ2
ねぎ
5センチ
蒸し魚用ソース:1840014416
おたま1
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリとにんじんを細切りにする。しょうがと葱はうすぎりにする
  2. 2
    鱸のはらわたをとり、よくあらう。おなかの部分と表面に塩をふり、ねぎとしょうがをちらして酒をかけ、10分おく
  3. 3
    セロリ、にんじんをのせて蒸し器で15分むす
  4. 4
    蒸し魚用ソースをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする