アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のネギ甘酢ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

太刀魚
1尾
塩コショウ
2,3ふり
片栗粉
おたま1
ねぎ
15センチ
にんにく
2かけ
しょうが
3センチ
たかのつめ
1センチ
★黒酢
おおさじ5
★砂糖
おおさじ1弱
★中華スープのもと
こさじ1
★塩
2,3ふり
★酒
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚のはらわたを取り除き7センチくらいのぶつぎりにする。塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで揚げ焼きにする
  2. 2
    しょうが、にんにく、ねぎをほそぎりにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき2と1センチにきった高のつめをいれていためる。香りがたってきたら★の材料をすべていれてひとにたちさせ、そこに1をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/12 15:15
さっぱりととてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね。
2014/10/13 16:14
甘酢ソースがご飯に良く合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます。 とってもおいしそうですね!! ぜひまたつくってみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする