材料(2人分)
- 太刀魚
- 1尾
- 塩コショウ
- 2,3ふり
- 片栗粉
- おたま1
- ねぎ
- 15センチ
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 3センチ
- たかのつめ
- 1センチ
- ★黒酢
- おおさじ5
- ★砂糖
- おおさじ1弱
- ★中華スープのもと
- こさじ1
- ★塩
- 2,3ふり
- ★酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 太刀魚のはらわたを取り除き7センチくらいのぶつぎりにする。塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで揚げ焼きにする
-
- 2
- しょうが、にんにく、ねぎをほそぎりにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき2と1センチにきった高のつめをいれていためる。香りがたってきたら★の材料をすべていれてひとにたちさせ、そこに1をいれてよく味をからめたらできあがり