アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと卵の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
シンプルにニラと卵を塩味で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

ニラ
1袋
2個
サラダ油
小さじ1
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にらを炒める。
    はしっこによけて、卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    最後にニラと卵を一緒に炒め、塩で調味したら出来上がり。

きっかけ

ニラ玉より簡単に作れると思ったので。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/26 22:43
お弁当のおかずにしました★ 簡単にできるのでいいですね◎
やあ☆こ☆あや
つくレポ、どうもありがとうございます☆彩りがいいので、お弁当のおかずにいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする