干し豆腐とピーマンの中華風あっさり炒め レシピ・作り方

干し豆腐とピーマンの中華風あっさり炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2 干し豆腐を食べやすいおおきさのざくぎりにし沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
  3. 3 ピーマンを一口サイズのざくぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしきにんにくとピーマンをいれてつよびでいためる。ピーマンがしんなりしてきたら香味ペースト、ごま油、干し豆腐をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015281
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る