干し豆腐とピーマンの中華風あっさり炒め レシピ・作り方
![干し豆腐とピーマンの中華風あっさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08df2fccc3b8733ee5162f5a5a874b718716fb0e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりにする。
- 2 干し豆腐を食べやすいおおきさのざくぎりにし沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
- 3 ピーマンを一口サイズのざくぎりにする
- 4 フライパンに油をしきにんにくとピーマンをいれてつよびでいためる。ピーマンがしんなりしてきたら香味ペースト、ごま油、干し豆腐をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません