キムチ芋もち レシピ・作り方
![キムチ芋もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb1cd252051b40adb14b207ce39150faec22081.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃがいも 大1
- キムチ(白菜キムチ使用) 30g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
- バター 適量
作り方
- 1 じゃがいもを茹で潰しておく。
- 2 キムチを細かく刻んでおく。
- 3 ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れ混ぜ合わせ一つにまとめるように練る。
- 4 お好みの食べやすい大きさに等分し、真ん中にキムチを入れ包み平べったく形をととのえる。
- 5 フライパンにバターを多めに入れ焼いていく。
- 6 両面こんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません