牛すじと牛バラのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛筋と牛ばら肉を1くちさいずにきる。にんじんはいちょうびりに、玉ねぎはうすぎりに、じゃがいもは1口サイズのぶつぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、牛筋と牛ばら肉をいれていためる。いろがかわってきたらにんじん、たまねぎ、じゃがいもをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる
- 3 水をいれてひとにたちさせ、あくをとる。中火で5分にる
- 4 ビーフシチュールーをいれて弱火で5分にこんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒ラブ08052015/02/22 23:35パンにぴったり!
ご馳走様でした。